Se encontraron 12 resultados para "moderna"
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Innovación para una agricultura moderna
Con espacios de intercambio tecnológico, capacitaciones, muestras dinámicas y parcelas demostrativas para el agro, comenzó la exposición más representativa de la región. De la apertura oficial participó Mariano Garmendia –presidente del INTA– junto con Carlos Parera –director nacional del INTA–, Carlos Banacloy –ministro de Producción y Agroindustria de Río Negro– y Liliana Martin –intendenta de Allen–, entre otras autoridades regionales y referentes del sector. ... -
La Argentina posee la industria de biodiésel más moderna del mundo
La Unión Europea aprobó el informe sobre los valores de emisiones de gases de efecto invernadero del cultivo de soja por provincia, que cumple con los estándares de calidad más altos en términos técnicos, económicos y ambientales. La evaluación positiva impulsó un convenio para exportar biocombustibles y la aplicación de programas de apoyo financiero para fomentar el uso de energía renovable. Fue gracias a un trabajo realizado por el INTA y la Cámara Argentina de Biocombustibles. ... -
Plantas transgénicas de algodón para resistencia a picudo algodonero
moderna es una herramienta útil en estos casos para mejorar los cultivos, confiriéndoles características ... -
Chía: el alimento capaz de enfrentar los efectos del cambio climático
Desde el INTA destacan el aporte de esta planta en la diversificación de los sistemas para disminuir la alta vulnerabilidad a la que se enfrenta la producción mundial de alimentos. Un cultivo promisorio de interés comercial que se posiciona en el mundo. ... -
Riego, aliado estratégico para la producción de alimentos
La posibilidad de incrementar y estabilizar los rindes, sobre todo en un contexto de déficit hídrico, hacen que el riego suplementario gane un espacio destacado en la agenda productiva. Desde hace 25 años, el INTA Manfredi -Córdoba- lidera el desarrollo y la validación de las tecnologías vinculadas al riego de cultivos extensivos en el país y, este año, organiza la 7º Reunión Internacional de Riego, que se realiza hasta el 21 de octubre. ... -
Presentan una nueva planta ideal para el jardín
Se trata de Tatarendy Extrema INTA, una nueva variedad ornamental del género Mecardonia. Fue obtenida por un equipo de especialistas del Instituto de Floricultura del INTA y se caracteriza por ser más compacta, lo que favorece su uso en macetas y en borduras de cantero. ... -
Cómo actúa en el organismo el mayor logro de la biomedicina
Las vacunas son diseñadas para proteger a un organismo contra una enfermedad. En la jornada “La importancia de vacunarse”, especialistas del INTA presentarán las formulaciones de nueva generación creadas para fortalecer la producción agropecuaria. ... -
Cinco claves para optimizar la siembra de arroz
Frente a una nueva campaña arrocera que comienza a principios de septiembre en el NEA, especialistas del INTA Corrientes repasan los puntos estratégicos para tener en cuenta durante la planificación agrícola. Elección de variedades, calidad de semilla, densidad, fecha y forma de siembra, los más importantes. ... -
Reconstruyen la historia genética de la quinua
nos permitió identificar la genealogía más probable entre poblaciones antiguas y modernas”, señaló Arizio ... -
Soja: bioinoculantes incrementan la calidad y reducen emisiones
Un equipo de investigación internacional, liderado por el INTA, obtuvo bacterias climáticamentre inteligentes que permitirán incrementar un 8 % el contenido de nitrógeno y reducir un 20 % las emisiones de óxido nitroso del cultivo de soja. Un logro que contribuye a la sustentabilidad de la agricultura y a la consolidación de la región, como líder en el mercado mundial de inoculantes. ... -
El 36 % del suelo argentino sufre procesos de erosión
Un estudio del INTA y del Centro para la Promoción de la Conservación del Suelo y del Agua (PROSA) determinó el avance de los procesos de erosión hídrica y eólica en el último cuarto de siglo. Este porcentaje representa alrededor de 100 millones de hectáreas en el país, distribuidas en áreas agrícolas de la región húmeda y subhúmeda y, también, en la zona semiárida y árida con bosques nativos y pastizales. Recomendaciones para minimizar el deterioro. ... -
100 años dedicados al desarrollo del trigo en el país
Desde 1923, la Chacra Experimental Integrada Barrow (dependiente del Ministerio de Desarrollo Agrario de Buenos Aires y del INTA) trabaja en el mejoramiento del cereal. Un siglo después y con 30 variedades inscriptas de trigo pan, trigo candeal y avena, la institución lidera la mejora del cultivo en calidad, en sanidad y en rendimientos. Un repaso por la historia de la tecnología que potenció la producción argentina y la invitación a una jornada de fiesta, que se realizará el 23 de mayo. ...