Autorizar la exportación de plantas elaboradoras de materia prima para consumo animal

Obtené la autorización de exportación para funcionar como planta elaboradora de alimentos para animales.


Obtené la autorización de exportación para funcionar como planta elaboradora de alimentos para animales.

¿Qué documentación necesito?

  • Nota en carácter de Declaración Jurada donde se solicita la autorización para el establecimiento y la certificación de sus procesos para la exportación, según los requerimientos del país de destino; dirigida a la Coordinación de Insumos y Piensos, Avenida Paseo Colón N° 367, Piso 5°, C1063ACD, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, y debe contar con los siguientes datos:

Origen del producto:

  • Nombre de la firma exportadora.
  • Número de inscripción de la firma elaboradora.
  • Número de habilitación del establecimiento elaborador.
  • Nombre del/los producto/s a exportar.
  • Número de inscripción del/los producto/s a exportar.
  • Datos del responsable técnico de producto/s (director técnico).
  • Destino al cual se realizará la exportación:

    • Declaración Jurada de conocimiento de los requerimientos del país de destino.

    • Anexo oficial correspondiente, firmado por el director técnico.

    • Período estimado de realización de las exportaciones solicitadas por país de destino.

    • Volúmenes estimados totales, en toneladas, por año calendario.

    • Inscripción en el Registro de Exportadores y/o Importadores del SENASA.

¿Cómo hago?

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  1. Presentá la documentación requerida en el Centro Regional y Oficinas Locales autorizadas.

Área técnica y normativa, Dirección de Inocuidad de Productos de Origen Animal, Avenida Paseo Colón N° 367, Piso 6° frente, C1063ACD, CABA.

Teléfono: (54 11) 4121-5297/5295

Correo electrónico: dfpoa@senasa.gob.ar

Horario de atención:

  • Centros Regionales: lunes a viernes de 8 a 14 h.
  • Casa Central: lunes a viernes de 10 a 13 y de 14 a 17 h.

¿Cuál es el costo del trámite?