Canales para consultas y atención al público
Consultas
- ANMAT Responde: podés llamar a nuestro teléfono gratuito 0800-333-1234, lunes a viernes de 8 a 18 horas y sábados, domingos y feriados de 10 a 18 o escribirnos a la dirección de correo: responde@anmat.gob.ar.
Mesas de entradas
-
Mesa de entradas de sede central (Av. de Mayo 869): martes y jueves de 11 a 14.30 hs. Exclusivamente para los casos excepcionales, en los cuales la documentación no pueda ser enviada por correo electrónico: mesadeentradasanmatcentral@anmat.gob.ar
- Tesorería atenderá en sede central: martes y jueves de 11 a 14.30 hs.
-
Mesa de entradas del Instituto Nacional de Medicamentos (INAME - Av. Caseros 2161): mesaentradasiname@anmat.gob.ar
- Comercio Exterior: martes y jueves de 9 a 13 hs. Teléfono: 4340-0800 interno 2815
-
Mesa de entradas del Instituto Nacional de Alimentos (INAL - Estados Unidos 25): mesa.inal@anmat.gob.ar
-
Mesa de psicotrópicos (Avenida Caseros 2161): todos los días de 9 a 13 hs. Martes y jueves para profesionales y farmacias; lunes, miércoles y viernes para empresas reguladas. El correo electrónico es: dvssce@anmat.gob.ar
Oficios judiciales y administrativos
- Diligenciamiento de oficios: casilla exclusiva para el envío de oficios judiciales y administrativos: oficiosycedulas@anmat.gob.ar. La documentación a presentarse, incluyendo el oficio o la cédula, deberá enviarse en soporte digital en formato PDF.
Trámites en plataformas digitales
- TAD (trámites a distancia),
- Sistema Helena (productos médicos),
- GDE (gestión documental electrónica),
- SIFeGA (Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de los Alimento).
Delegaciones
- Córdoba: La atención al público se realiza con turno previo solicitado al correo electrónico anmat.cba@anmat.gob.ar. Según el trámite a presentar, se te informarán los requisitos para su realización y coordinaremos la presentación presencial de la documentación correspondiente.
Los turnos serán otorgados de lunes a viernes de 9 a 15 hs., de acuerdo al volumen de solicitudes y disponibilidad.