Evitemos el desperdicio de alimentos


Evitemos el desperdicio de alimentos

Se estima que un tercio de la comida destinada al consumo humano se desperdicia o pierde anualmente. Sabías que en la Argentina:

  • se desechan 16 millones de toneladas de alimentos por año, equivalente al 12.5 % de todos los alimentos que se producen en el país.
  • se estima que una persona tira 38 kilos de alimento por año.

Por eso destacamos algunos consejos que pueden ayudar mucho a reducir la cantidad de alimentos que desechamos cada día.

  • Planificá: evitá comprar más de lo que podés consumir, elaborando la lista de la compra en función de tus necesidades.
  • Reutilizá tus sobras: guardalas para otra comida o usalas en un plato diferente.
  • Dejá los prejuicios a un lado: comprá frutas y verduras irregulares. Son igual de buenas, pero un poco diferentes.
  • Ordená: el orden previene el despilfarro. Un truco para organizar tu heladera y despensa es colocar en primera fila los alimentos que caducan antes.
  • Pequeñas cantidades: ajustá tus recetas al número de comensales, serví raciones moderadas, compartí con tus amigos en los restaurantes, en caso de que las porciones sean muy grandes.
  • Compostá: convertí los restos en abono natural para tus plantas. Informate sobre cómo compostar con cáscaras y restos de frutas y verduras.
  • En restaurante: pedí las sobras para llevar a casa o donar, esto contribuye a reducir el desperdicio alimentario.

¡Reducir el desperdicio de alimentos es un compromiso de todos!

Esta campaña se enmarca dentro del programa de Bares Sustentables.

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