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Mejora de la gestión empresarial y diferenciación de alimentos

Desde 2018, el PROSAP implementa el Programa Sumar valor para mejorar la competitividad de las Pymes agroalimentarias (PROCAL IV) que tiene por objetivo aumentar la eficiencia y rentabilidad de las Pymes agroalimentarias mediante herramientas que mejoren la gestión empresarial, aumenten la formalización de conocimiento y faciliten la inserción en nuevos mercados.

Cuenta con tres componentes:

  1. Plan intensivo de aplicación de herramientas de gestión empresarial dirigido a Pymes agroalimentarias (Escuelas de Negocios). Se trata de un servicio de apoyo a la adopción e implementación de métodos de gestión, que permitan una mejora continua en la eficiencia productiva y comercial.
  2. Plataforma de diseño, innovación y agregado de valor para alimentos con identidad territorial. Se basa en servicios de asesoramiento diferencial y multidisciplinario a través de un espacio de trabajo colaborativo que favorezca la mejora competitiva de productos alimenticios regionales a partir de la experimentación de sabores y la elaboración de alimentos innovadores basados en los atributos identitarios de cada territorio.
  3. Asistencia técnica para la diferenciación destinada a emprendimientos que busquen aplicar tecnologías innovadoras, que se encuentren a la vanguardia de las tendencias mundiales. Proyectos de asistencia integral para implementar:

    1. El Sello de Alimentos Argentinos en pymes
    2. La Ley de DO/IG en grupos de productores
    3. Buenas Prácticas para la reducción de pérdidas y desperdicio de alimentos (PDA)
    4. Normas y sistemas de calidad (HACCP-ISO22000-BRC-FSMA, etc.) en pymes.

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